【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香るチキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏むね肉 1枚(250gくらい)
A
卵 1個
GABANタイム 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みの野菜(レタス・プチトマトなど) 適量
- 1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
2.Aを混ぜ合わせて1にからめる。
3.フライパンにオリーブ油をひき、2をきれいな焼き色がつくまで焼く。
4.器に盛りつけ、お好みの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-