【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ケイジャン風味のガーリックシュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分程度
大正海老(またはブラックタイガー) 8〜10尾
くし切りレモン 1個
A
生レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
おろしニンニク 1かけ分
天然塩 小さじ3/4
黒コショウ 少々
クミンパウダー 小さじ1/4強
GABANタイム 小さじ1
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ 小さじ1/2
※タイムとローズマリーは細かく刻んで使う
- 1.海老は殻の背に沿って尾まで切り込みを入れ、背ワタを取る。
(キッチンバサミでもOK)
海老の身にも切り込みを入れておく。
2.Aを合わせ、洗って水気を拭いた海老を30分〜1時間ほど漬け込む。
(殻と身の間にもソースを流し込むと味がまんべんなく絡む)
3.フライパンを熱し、2をマリネ液ごと入れて強火で焼く。
ひっくり返し、完全に火が通るまでパリッと焼く。
4.器に盛り付けてレモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-