【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのバラ風カナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- サーモン・・・スライス10枚〜
茄子・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
バケット・・・5枚〜
GABANオレガノ・・・5振り
スナップエンドウ・・・2本〜
スライスチーズ・・・2枚
- 1.オリーブオイルをしいたフライパンで茄子を両面焼き、塩コショウで味つけます。
2.サーモンはオリーブオイルとレモンをかけておきます。
3.2を巻いて炒めた茄子の上にのせます。
4.パンにチーズをのせて茄子とサーモンをのせて皿に盛りつけ、スナップエンドウを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-