【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参とツナのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 4人分
人参 1本
新玉ねぎ 1/2玉
ツナ缶 1/2缶
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
塩 ひとつまみ
- 1、人参は皮をむいてせん切りにする。
新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
耐熱ボウルに入れて、ラップなしで電子レンジ700W1分ほど加熱する。
2、1にツナ缶、粒マスタード、レモン汁、GABANバジルを加えてまんべんなく混ぜる。
塩で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-