【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3種スパイスdeケークサレ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sweet pepper さん
-
sweet pepper cafe
- A
卵 2個
豆乳 100ml
塩・こしょう 少々
B
海老(3等分にする) 10尾
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
プチトマト(半分に切る) 5個
モッツアレラチーズ(ちぎる) 50g
ベーコン(細かく刻む) 3枚
C
GABANバジル 小さじ1/2
GABANオレガノ 0.5〜1g
GABANタイム 0.5〜1g
D
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
E
とろけるチーズ 適量
GABANオレガノ 少量
GABANタイム 少量
- 1、オーブンを160度に予熱する。Dは合わせて2回ふるっておく。
2、ボウルにA→B→Cの順に入れ、よく混ぜる。
さらにDを入れてざっくり混ぜる。
3、クッキングシートを敷いた16cmの型に入れてEをトッピングしたら
160℃のオーブンで40〜45分焼く。
※卵と豆乳は冷蔵庫から出したてを使うとうまく膨らむ。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-