【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シノダタマゴーノ・ロッソ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- 1人分
油揚げ・・・1枚
スライスベーコン・・・2枚
卵・・・Sサイズ2個
塩こしょう・・・適宜
水・・・ひたる程度
顆粒コンソメ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
カットトマト缶・・・1カップ
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANオレガノ・・・小さじ1/2程度
- 1、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。
2、油揚げは半分にカットして袋状にし、半分に切ったスライスベーコン(1枚分)と卵を入れて、楊枝で口を閉じます。(信田卵)
3、鍋に湯を沸かし、顆粒コンソメを溶かします。
1と2を入れて強火で煮込みます。
4、カットトマトを加え、塩こしょう、砂糖、GABANオレガノを加えて強火で煮込みます。
5、スープの量が減って半分くらいの量になったら、信田卵を取り出して、楊枝を外し、半分にカットします。
スープを煮詰めて好みの濃さになったら、塩こしょうで味を調え、少し濃いめの味付けにします。
5、4を器に盛って、GABANオレガノ(分量外)を少量ふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-