【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とサラダ豆のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 4人分
鶏もも肉 2枚
サラダ豆(水煮) 125g
カットトマト缶 400g(1缶)
ブイヨン 1個
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
GABANタイム・GABANオレガノ 各少々
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ お好みで適量
- 1.玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、パン粉にはGABANタイムを混ぜる。鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
2.フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を皮目からこんがり焼き、両面焼けたら玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら固形ブイヨンを入れ、トマト缶を加える。サラダ豆、GABANオレガノを入れて約10分煮る。1のパン粉を加えて塩、こしょうで味を調える。
4.器に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-