【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新ごぼう
のレシピ・作り方
> 豆乳MISOスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きなな さん
-
ゆるベジな毎日と育児日記
- 2〜3人分
新じゃがいも 中2個
人参 1/3本
新ごぼう 1本
ほうれん草 3〜4束
ベジタブルブイヨン 1/3袋
白味噌 大さじ2
無調整豆乳 150ml
こんぶだし 500ml
塩、胡椒 各少々
GABANタイム、オレガノ 少々
- 1、野菜は食べやすい大きさに切る。
2、こんぶだしに、じゃがいも、人参、ごぼうを入れて、10〜15分煮る。
3、柔らかくなったら火を止めて、白味噌、ベジタブルブイヨンを入れる。溶けたら、無調整豆乳を入れる。
4、ほうれん草を入れる。
5、塩、胡椒で味を調え、最後にタイムとオレガノを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-