【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
うどん玉(冷凍またはチルド) 2玉
トマト 1個
アボカド 1/2個
にんにく 1かけ
A
GABANバジル 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 各適量
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 適量
- 1.うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。
2.トマトとアボカドは一口大、にんにくはみじん切りにしておく。
3.フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら2をサッと炒めて取り出す。
4.3のフライパンに1を入れてAと絡める。
5.4を器に盛り、3をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-