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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 2〜3人分
ワカサギ 100g
牛乳 適量
白シメジ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ミョウガ 1個
A
薄力粉 100g
片栗粉 5g
ベーキングパウダー 5g
粉チーズ 10g
卵 1個
水 60〜100ml
塩 少々
オリーブオイル 少々
GABANタイム 少々
イタリアンパセリ(乾燥) 少々
レモン 1/8個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
塩・胡椒 各適量
- 下準備
・ワカサギは水で良く洗う。
お腹を押してはらわたを出す。(気にならなければとらなくてもOK)
牛乳につけてしばらくおく。(臭み取り)
・シメジは石づきをとり、小房に分ける。
・パプリカは縦に食べやすい大きさに切る。
・ミョウガは縦半分に切る。
1.Aをボールに入れて、泡立て器で全体をよく混ぜ合わせる。
2.1に溶き卵・オリーブオイル・塩を入れて、混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、
混ぜた時に筋が出来て、スッとすぐに消えるくらいの固さに調節する。
3.野菜やきのこに2を付けて、170℃くらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。
4.2の衣にタイムとイタリアンパセリを混ぜる。
ワカサギはキッチンペーパーなどで水分をよくとってから衣をつけてキツネ色になるまで揚げる。
5.器に盛ってレモンをかけて、お好みで塩・胡椒、オーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜる)などでいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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