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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 3人分
パスタ / 300g
あさり / 300g
玉ねぎ氷 / 200g
にんにく(みじん切り) / 2かけ
鷹の爪 / 2本
醤油麹 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
固形ブイヨン / 2個
GABANバジル / 少量
GABANホワイトペパー / 少々
オリーブオイル(炒め用) / 大さじ4
オリーブオイル / 適量
たけのこ / 100g
<玉ねぎ氷>(10人分)
玉ねぎ / 1?
水 / 150〜200ml
- 1)鍋にオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出します。
2)あさりは砂抜きして洗ってザルにあけ、水けをきって1に入れ、口が開いて来たら取り出します。
3)2の鍋に玉ねぎ氷を入れ、弱火でじっくり炒めます。
4)スライスしたたけのこを加え、さらに弱火で炒めます。
5)取り出したあさりを戻します。
6)鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩・オリーブオイル大さじ3くらいを入れ、パスタを所定時間より1分多くゆでる。
7)茹でたパスタは冷水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせて置きます。
8)5にパスタのゆで汁100ml、固形ブイヨンを入れ5分煮詰めます。
9)醤油麹・塩麹・ホワイトペパーを入れて煮込み、器にいれてGABANバジルを振って完成です。
<玉ねぎ氷>
1)玉ねぎの皮を取り除き、ポリ袋に入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで25分加熱します。
2)汁ごとミキサーに入れ、水を加えてピューレ状になるまでミキサーにかけます。
3)冷めたら製氷皿に流し入れ、ラップをかぶせて冷凍します。
4)凍ったら製氷皿から取り出します。
5)ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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