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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
たけのこ水煮 250g
鶏もも肉 1枚(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/6本(30g)
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
オリーブ油 大さじ1/2
A
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ4
GABANバジル 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
B
トマト水煮缶(カットタイプ) 400g
固形コンソメ 1個
GABANバジル 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
湯 200ml
- 1.玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにする。
2.たけのこは穂先の方はくし切り、根元の方は半月切りの一口大にする。
3.鶏もも肉は12等分に切り、塩、GABANブラックペパーをふりかける。
4.にんにくを細かく刻み、Aを混ぜ合わせる。
5.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、鶏もも肉の皮の方から焼く。皮に焼き目がついたら反対側にも軽く焼き目をつけ、一旦取り出しておく。
6.5)のフライパンに1)を入れて炒める。しっかり火が通ったら鶏肉、たけのこ、Bを入れ、中火から強火で水気が無くなるまで煮る。
7.6)をグラタン皿に入れ、4)をかけて、オーブントースターで焼き目をつけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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