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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 4人分
鶏むね肉 250g
青梗菜 1本
エリンギ 100g
パプリカ 50g
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
にんにくのスライス 1かけ分
白ワイン 大さじ1
モッツァレラチーズ 100g
A
トマトペースト 大さじ1
アンチョビペースト 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
GABANオレガノ 少々
GABANバジル 少々
- 1) 鶏肉はそぎ切り、エリンギは裂いて5cmの長さに切ります。
トマトはくし型、パプリカと青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
2) 鶏肉は軽く塩・胡椒(分量外)をして白ワインをふりかけ、下味をつけておきます。
3) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、加熱します。
香りが出たら青梗菜の固い部分と鶏肉をサッと炒めます。
4) 次に青梗菜の緑の部分とエリンギとパプリカを加えて炒め、Aを加えてさらに炒めます。
5) 最後に小さくちぎったモッツァレラチーズ、トマトを加え、チーズが溶けたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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