【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春巻きの皮で簡単♪ シナモンアップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 2個分
春巻きの皮 2枚
☆りんご 1/2個
☆シナモンシュガー 5ふり
☆砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
バニラアイス、シナモンシュガー 各適量
- (1)りんごは皮をむいて1cm角に切る。
☆をルクエスチームケースに入れて(なければ耐熱容器にラップをかけて代用)
500wのレンジで3分加熱し、ふたをあけて冷ます。
(2)春巻きの皮で1を包み、オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけて、両面こんがり焼く。
(3)バニラアイスとシナモンシュガーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-