【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルパイ風★リンゴジャムのホットサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- 1人分
山型食パン / 1枚
マーガリン(またはバター) / 適量
リンゴジャム / 大さじ1〜2
シナモンシュガー(またはシナモンパウダー) / 適量
- 1.山型食パンを縦半分に切り、両方にマーガリンを塗り、片方はさらにリンゴジャムをのせ、シナモンを振る。
2.リンゴジャムをはさむように食パンを重ね、フライパンで焼く。
3.底面が平らな皿(いとじりがないもの)でギュッと押さえつけるようにして焼き目をつける。
底面によい焼き色がついたら、裏面も同様に焼く。
5.食べやすい大きさにカットして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-