【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> シナモン薫るアップルパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 直径24cmフライパン1枚分
りんご(紅玉) 1個
ざらめ 大さじ2
シナモンシュガー 適宜
A
強力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
卵 1個
牛乳 1カップ
サラダ油 大さじ2
- 1)りんごは皮をむき芯を取り、くし型にスライスする。
2)Aをボウルでよく混ぜる。
3)大きめのフライパンにクッキングシートを敷き、ザラメを均等に振り、1放射状に並べる。
4)シナモンシュガーを振って2を流し入れる。
5)フタをして弱火で15分、裏返して5分焼く。
6)皿に移し、シナモンシュガーをたっぷり振って切り分けていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-