【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単コーンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 2人分
粒コーン缶のペースト・・160g
(粒コーンの重量に対して1/4量の缶汁を入れてミキサーにかけたもの)
牛乳・・・・・・・・・・150ml
バター・・・・・・・・・小さじ1
GABANパセリ・・・・・・少々
A
塩麹・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
- 1、鍋に粒コーン缶のペーストを入れて中火にかけ、まわりがふつふつしてきたら弱火にして、ヘラで混ぜながら5分加熱、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
2、1にAを加えて味をととのえ、火を止めてバターを加えて混ぜ、溶けたら器に盛り付け、パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-