【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *簡単☆カルボナーラうどん*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千春** さん
-
グッディ!!
- 3人分
うどん 3玉
ベーコン 3〜4枚
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
にんにく 1かけ
生クリーム 200ml
オリーブオイル 大さじ1
◎塩 少々
◎GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
GABANパセリ 少々
GABANブラックペパー 少々
粉チーズ お好みで
- 1、うどんは茹でておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらベーコンと玉ねぎを炒め、生クリームを加える。
3、沸騰してきたら茹でたうどんを入れて混ぜ、◎で味付けする。
4、火を止めてサッと溶き卵をまわし入れ、器に盛りつけてお好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-