【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ●パセリとチーズ♪洋風厚焼き玉子●
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
りおこ さん
-
りおこさんちのごはん。
- 2〜3人分
卵 3個
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
GABANパセリ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
- 1、卵はからざをとってよくときほぐし、その他の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせておく。
2、熱したフライパンや卵焼き器で、少しずつ卵液を入れ、気泡をつぶしながら奥から手前に巻いて焼く。
3、巻けたら卵焼きを奥に移動させ、また卵液を流して巻きながら焼いていく。
4、卵液がなくなるまで焼いたら巻きすの上にとり、形を整える。
5、食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-