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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
じゃが芋 中2個(300g以上)
顆粒コンソメ 小さじ1/2
水 適宜
有塩バター 15g
牛乳 50ml
生クリーム(低脂肪) 100ml
GABAN味付塩コショー燻製風味 15振り
ハーブソルト 適宜
ニンニク 少々
バゲット 細口なら20cm程度
ベーコン(ハーフ) 2枚
シュレッドチーズ たっぷり
GABANパセリ 少々
- 1.じゃが芋は1cm厚程度のイチョウ切りにして水にさらす。
2.鍋に1とひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したらコンソメを加え、弱めの中火でじゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
(耐熱ボウルにじゃが芋を入れて、電子レンジで加熱してもOK)
3.湯を捨て、鍋を火にかけながら揺すって余分な水分を蒸発させる。
じゃが芋をマッシャーでつぶし、熱いうちにバターを混ぜる。
4.牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
(じゃが芋の種類や量によっては緩いので、一度に全量を入れず様子を見ながら加減する)
(火にかけて少し練るか、小麦粉を少量加えて火にかけて練るとトロミがつく)
5.味付塩コショー燻製風味とハーブソルト(好みで塩・黒コショウでも)で味付けする。
6.耐熱容器にニンニクの切り口を擦りつける。
7.1cm程度の厚さに切ったバゲットと1.5cm幅に切ったベーコンを重ねて、耐熱容器に並べる。
(大きいバゲットを使う場合は一口大に切っておく)
8.バゲットの上に5をたっぷりかける。
9.シュレッドチーズを散らし、230℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。10.焼き上がったら取り出し、パセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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