【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 油麩レンチトースト風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 2人分程度
油麩・・・1/2本
牛乳(または豆乳)・・・2カップ
卵・・・1個
顆粒コンソメ・・・少々
バター(またはオリーブオイル)・・・大さじ2
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・5振り〜
GABANパセリ・・・5振り
(挽肉ソース)
挽肉・・・50g〜
ケチャップ・・・大さじ3〜
パパンガーリックトーストミックス・・・3振り〜
ワイン・・・大さじ1〜
(マッシュポテト)
じゃが芋・・・1個
バター・・・1かけ
GABANパセリ・・・3振り
味付塩コショー・・・3振り〜
マヨネーズ・・・大さじ2
- 1.ボウルに卵、牛乳、顆粒コンソメを入れてかき混ぜ、斜め厚切りにした油麩を1時間以上浸します。
(前日の夜に仕込んでおいても良い)
2.じゃがいもをゆでてつぶし、その他の材料を加えて混ぜ合わせる。
3.ひき肉を炒めてワインを加えてアルコールを飛ばし、ケチャップ、ガーリックトーストミックスを加えて混ぜる。
4.フライパンにバターを敷いて1を両面少々焦げ目がつく程度に焼きます。
味付塩コショー燻製風味を両面にかけて、最後にパセリをかけて出来上がり。2,3を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-