【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭のムニエル パセリソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
甘塩鮭(切り身) 2切れ
小麦粉 適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
オリーブ油 小さじ2
A
生クリーム 50ml(1/4カップ)
牛乳 50ml(1/4カップ)
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
GABANパセリ 小さじ2
つけ合わせ(マッシュポテト・イタリアンパセリ) 各適量
- 1.鮭はこしょうを振って小麦粉をふるってかけ、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、鮭を表になる面を下にして入れて焼く。表面が焼けたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通し、焼き上がったら皿に盛りつける。
3.2のフライパンをきれいにし、Aを入れて火にかける。とろみが出てきたらGABANパセリを加えて混ぜる。
4.2に3をかけ、適当な大きさに丸めたマッシュポテトとイタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-