【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 全粒粉シナモンパンケーキ クリームチーズとジャムと蜂蜜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 1人分
a 全粒粉...30g
a 薄力粉...40g
a ベーキングパウダー...小さじ1
a GABANシナモンシュガー...小さじ2
・水...100ml
・蜂蜜
・クリームチーズ
・ジャム(イチジク)
- 1.aの材料をふるってよく混ぜてから水をいれて、全体が馴染むまでざっくり混ぜる。
2.テフロン加工のフライパンを熱してから一度濡れタオルの上において冷まして、1を流し入れて弱火で片面を焼く。表面がふっくらしてきたら裏返してこんがり焼く。
3.クリームチーズとジャム、蜂蜜をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-