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> 朝の目覚めにブラックペパー・・・、鶏粥。
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 作りやすい分量
お米・・・1合
チキンスープ・・・1400ml
ねぎ(青いところ)・・・1~2本分
しょうが(薄切り)・・・1枚
鶏の皮・・・2~3枚(100g)
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
ザーサイ等・・・適量
- ※お米は研いで水に30分以上つけて、ざるにあけて水気をきっておきます。
1.鶏の皮はさっと湯通しして食べやすい大きさに切ります。
2.圧力鍋にお米、チキンスープ、ねぎ、しょうが、鶏の皮を入れて火にかけます。
3.沸騰したら弱火にして約10分火にかけます。
4.自然放置か急冷してふたをはずし、塩で味をととのえます。
5.器に鶏粥を盛り、ザーサイ等を刻んでのせてブラックペパーをふりかければ出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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