【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 桃とモッツァレラチーズのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 桃・・・1個、モッツァレラチーズ・・・1個
GABANミル付きブラックペパー・・・適量
ディール・・・少々
ドレッシング材料
オリーブオイル・・・大さじ2
ワインビネガー・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1、塩・・・少々
- 1.ドレッシング材料は全て合わせ混ぜる。
2.桃はひとくち大にカットし、モッツァレラチーズは、ひとくち大に手でちぎり、器に盛る。
3.ディールを飾り、1のドレッシングを満遍なくふりかけ、GABANミル付きブラックペパーを
好みの分量ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-