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レシピ検索結果
おいしそう!
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cooking kumico さん
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クッキング・kumiko
- 2〜3人分
米 1カップ
生鮭 1切れ
玉葱 1/4個
プチトマト 5〜6個
フライドガーリック 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
水 200ml
白ワイン 20ml
GABANオレガノ 小さじ1
ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き> 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
- 1、生鮭にスパイスクッキング<魚のハーブ焼き>まぶし、オリーブオイル大さじ1を入れて温めたフライパンで、表面に焼き色がつくまで強火でさっと焼く。(中まで火が通らなくても良い)皮目はこんがりと焼く。
2、厚手の鍋に残りのオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉葱を入れて透き通るまで炒める。洗わない米、オレガノ、フライドガーリック入れて、米が透き通るまで炒める。
3、米が透き通ってきたら水、ワイン、鶏ガラスープの素を入れ、1、半分に切ったプチトマトを乗せてふたをする。中火強で沸騰するまで加熱したら、火を中火以下に落として10分加熱する。
4、ふたを開けて鍋肌に水分が残っていなければ火を止め、そのままふたをして10分蒸らして出来上がり。(水分が残っていたら火を強火にして10秒くらい炊いて、余分な水分を飛ばしてから蒸らす。また心が残っているようなら大さじ1〜2の水を全体に振りかけて、さらに1分くらい加熱して蒸らす)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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