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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分)
豚うすぎり肉 500gくらい
エリンギ 1パック
えのきだけ 1パック
カットトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉・塩・こしょう・バジル 各適量
- 1.エリンギは長ければ半分に切り、縦に4つ割にします。
えのきだけは根元を切り落とし、豚肉の枚数分に分けます。
赤唐辛子は半分に切り、へたと種を取り除きます。
にんにくはみじん切りにします。
2.エリンギとえのきを豚肉で巻いて塩こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきます。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけます。
香りがたったら2の巻き終わりを下にして焼きつけます。
転がしながら全体に焼き色をつけます。
4.カットトマト缶、赤唐辛子、コンソメ、水1カップ(分量外)を加えて煮ます。
皿に盛りつけ、バジルをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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