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レシピ検索結果
おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
- 4人分
白菜 1/8個
エノキ 1/2袋
長ネギ 1/2本
鶏もも肉 1/3枚
水 500ml
牛乳 300ml
酒 小さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
固形ブイヨン 1個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- ・鶏肉は小さめに切って、塩、酒、バジルを加えて下味をつける。
・フライパンにオリーブオイルと刻んだ長ネギを入れて、透明になって甘みが出るまで炒める。
・鶏肉を加えて炒め、水、白菜、エノキ、固形ブイヨンを加えて15分ほど煮る。
・灰汁をとって牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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