【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> しそ梅風味のひじき納豆パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
カッペリーニ 160g
オリーブオイル 少々
ひじき 大さじ1
ハウスしそ梅
納豆 2パック
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
卵 2個
ミニトマト
イタリアンパセリ
- 1、卵は卵黄と卵白にわけておく。
ひじきは水でもどしておく。
2、ひじきが戻ったら水気をよく切り、シリコンスチーマーにいれて500wで1分加熱する。
あついうちにめんつゆ、しそ梅(お好み量)を加えて混ぜる。
3、カッペリーニを袋通り塩ゆでして冷水にさっととり、水気を切ってオリーブオイル(少量)をからめて皿に盛る。
4、2の粗熱がとれたら卵白・納豆をいれてよく混ぜ、3の上にのせる。
まんなかをくぼませて卵黄をのせ、ミニトマト、イタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-