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レシピ検索結果
おいしそう!
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glicomama さん
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房総しおかぜ通信
- 4人分くらい
マイワシ 小さめ8〜10尾
塩 大さじ1くらい
GABANオレガノ 適宜
じゃがいも 2個
レタス、カイワレ、紫玉ねぎなど 各適宜
オリーブ油 適宜
- イワシは開いて、軽く塩水に漬けたあと
GABANオレガノを振り、 外で2時間ほど半干しにする。
フライパンに多めのオリーブ油を熱し、いわしを焼いて取り出し、
そのままのフライパンでくし切りのポテトも焼く。
お好みの生野菜とともにポテトをイワシに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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