【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆とろりぃーんチーズとほうれん草の豚巻き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
- ほうれん草・・・1束
豚バラ肉・・・250g
ベビーチーズ・・・1個(4等分する)
塩・こしょう・バジル・・・お好みで各適量
醤油・・・大さじ1/2
- 1、豚バラ肉はパックから出したままの状態でまな板に置きます(少しずつずれて重なっている状態)
塩、こしょう、バジルをたっぷり目にふりかけます。
2、その上にゆでたほうれん草、チーズを一列に並べます。
3、端から巻き寿司を作るように巻いていき、ラップに包んで落ち着かせます。
4、テフロン加工のフライパンにとじ目を下にして焼き、全面こんがり色づくまで焼き、醤油をまわしかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-