【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> たっぷり春きゃべつのミニスコッチエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- ミニサイズ10個分
ひき肉(合挽き) 150g
春キャベツ(みじん切り) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
☆卵 1個
☆パン粉 大さじ2
☆GABANオレガノ 少々
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 少々
うずら卵(茹でたもの) 10個
(衣)小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量
- 1、ボウルにひき肉、キャベツ、玉ねぎ、☆を加えて粘りが出るまで混ぜ、10等分にする。
2、1でウズラ卵を包み、丸く形を整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3、中温の油でゆっくりキツネ色になるまで揚げる。
ケチャップを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-