【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
������
のレシピ・作り方
> バジルとオレガノのチーズオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- 1人分
・卵/2個
・マヨネーズ/小さじ1
・GABANバジル/適量
・GABANオレガノ/適量
・粉チーズ/5g
・オリーブオイル/大さじ2
・☆カットトマト缶/70g
・☆顆粒コンソメ/小さじ1/2
・☆塩/少々
・☆粗びきブラックペッパー/少々
- 1、卵をボウルに割りいれ、マヨネーズ、バジル、オレガノ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
2、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1の卵液を加えて
オムレツの形になるように焼きます。
3、☆の材料を全て耐熱容器に入れ、ラップをせずにそのままレンジで500wで1分半加熱します。
4、皿に3を敷き、2を乗せたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-