【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4cmの型で20枚程度
・無塩バター・・・50g
・GABANバジル・・・小さじ1/2
・パルメザンチーズ・・・20g
・薄力粉・・・80〜100g
・岩塩・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1/2
・黒こしょう・・・少々
- 1)室温にもどしたバターを白っぽくなるまで泡立て器で練り、岩塩、砂糖、黒こしょう、バジル、パルメザンチーズを入れてさらに混ぜる。
2)ふるった薄力粉を一度に加え、ゴムべらでさっくりと混ぜたら生地をラップし冷蔵庫で休ませる(30分〜)。
3)型で抜いて180℃のオーブンで15分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-