【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
����
のレシピ・作り方
> 生ハムとクリームチーズの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- 4本分
春巻きの皮 4枚
生ハム 8枚
クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(縦に4等分する)
ドライトマト 2個(ぬるま湯で戻して刻む)
GABANオレガノ 適量
水溶き小麦粉 適量
サラダ油 適量
- 1、春巻きの皮の上に、生ハム、クリームチーズ、ドライトマトを置き、オレガノをふります。
2、春巻きの皮で包んだら、水溶き小麦粉で綴じ目を止め、サラダ油で揚げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-