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> オレガノトマトソースのチキンと茄子のパルミジャーナ
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 14×22cmの耐熱容器1台分(約4〜6人分)
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/4
茄子 3個
モッツァレラチーズ 100g
A トマト缶(カットタイプ)400g
A GABANオレガノ 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A コショウ 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
- 1、鶏肉はそぎ切りにして塩をまぶす。茄子は1cm厚さの斜め輪切りにし、水にさらす。モッツァレラチーズは5mm厚さの輪切りにする。Aは耐熱ボールに入れてオーブンシートの落し蓋をし、レンジ(600w)で8分加熱する。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火にかけ、1の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。空いたフライパンで水気をふき取った茄子をしんなりするまで両面焼焼いてほんの少量塩を振りかける。
3、耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄くぬって1/3量のトマトソースをしき、半量の茄子、半量の鶏肉、1/3量のトマトソース、半量のモッツァレラチーズの順に重ね、残りも同じように重ねたら粉チーズをかけ、オーブントースター(1000w)で10分、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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