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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mio さん
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ごはんできたよ。
- (パウンド型1本分)
卵白 3個分
グラニュー糖 30g
サラダ油 大さじ1
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコレート(製菓用)75g
牛乳 40ml
GABANペパーミント 小さじ1
- 1.刻んだチョコレートと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
(600w40秒を数回くり返し、チョコレートが溶けるまで繰り返す)
2.GABANペパーミントとサラダ油を加えて混ぜる。
3.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れてメレンゲを作る。(しっかり角が立つまで)
4.2にメレンゲの1/4を加えて混ぜてなじませ、のこりのメレンゲをあわせてサックリ混ぜる。
5.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
6.オーブンシートを敷いた型に流し込み、170度のオーブンで30分程度焼く。
7.竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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