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おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- マフィンカップ4個分
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 3g
バター 50g
砂糖 40g(てんさい糖使用)
卵 1個
牛乳 40ml
ホワイトチョコ 1枚(40g)
GABANバニラビーンズ 1本
GABANペパーミント 小さじ1
- オーブンを170〜180℃に温めておく。
1.バターをよく練って混ぜ合わせる。
2.バニラビーンズのさやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出して加え、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
3.溶き卵を数回に分けて少しずつ混ぜ合わせる。
4.牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
5.小麦粉、ベーキングパウダーをふるったものとペパーミントを混ぜ合わせて4に入れて、ゴムべらで切るようにざっくり混ぜ合わせ、ホワイトチョコを砕いたもの(飾り用に4個とっておく)を入れてさらに混ぜ合わせる。
6.少し粉が見えるか見えないくらいに混ぜ合わさったら、カップに4等分し、ホワイトチョコを飾る。
7.170℃のオーブンで、20〜25分焼く。(今回は23分)
8.焼きあがったら網などに取り出し、お好みでペパーミント少々(分量外)飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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