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おいしそう!
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sarara さん
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- (4個分)
カスタードクリーム
●卵黄 1個
●小麦粉 大さじ1
●グラニュー糖 大さじ2
●牛乳 100ml
●溶かしバター 大さじ1
●バニラビーンズ
チョコレート生地
◎ホットケーキミックス 100g
◎卵1個
◎牛乳 100ml
◎溶かしバター 大さじ1
◎カカオシュガー(またはココア) 大さじ3
バナナ 1本
- 1、牛乳は電子レンジで40秒ほど加熱してひと肌にしておく。
2、砂糖とグラニュー糖をよく混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。
3、2に1を少しずつ入れて、よくのばす。
4、3をざるでこす。
5、4にラップをかけてレンジで1分加熱し、いったん取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。
6、溶かしバターとバニラビーンズ(さやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)を入れて良く混ぜたら出来上がり。
7、クリームの面にラップが密着するようにラップを張り付けて、冷蔵庫で冷やす。
8、生地は◎印を全部混ぜてシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
(ハートのシリコンスチーマー2つに分けました)
粗熱が取れたら横に切り離して4つにする。
9、生地にカスタードクリームを塗って、輪切りにしたバナナを乗せれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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