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レシピ検索結果
おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
- リンゴ(ジョナゴールド) 1個
グラニュー糖 30〜50g
レモン果汁 小さじ1/2
シナモンシュガー 小さじ1/4
バター 100g
薄力粉 100g
きび糖 50g
卵Mサイズ 2個
ヨーグルト 大さじ1
- 1.リンゴは皮をむいて小さく切る。厚手の鍋に切ったリンゴ、グラニュー糖を入れ、弱火で煮込んでいく。
しばらくするとリンゴから水分が出るので弱火でクツクツと煮込んでいく。
水分が半分くらいになったらレモン果汁、シナモンシュガーを加え、少し煮て火を消し、粗熱を取る。
2.バター、卵は常温に戻しておく。卵をボウルに割って入れ、泡だて器でよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。(全体にもったりする位まで)
3.常温に戻したバターを別のボウルに入れ、クリーム状になるまで泡だて器ですり混ぜる。
クリーム状になったバターに最初に泡立てた卵を少しずつ加え、そのつどよく泡だて器で混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。
4.バターと卵がよく混ざったら、ヨーグルト、薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜ
粉っぽさが無くなったら1を加えざっくり混ぜ合わせ
型に流して、180℃のオーブンで40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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