【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラングドシャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitomi さん
-
素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- 有塩バター 80g
粉糖 80g
卵白 80g(2個分)
GABANシナモンシュガー 5振りほど
薄力粉 80g
- 1 バターを白くもったりするまでハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ、更に粉糖を加えて混ぜる。2が終わったらオーブンの予熱開始。
2 粉糖とバターがよく混ざったら、卵白を2〜3回に分けながら混ぜ合わせ、シナモンシュガーを加える。
3 ゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜ合わせ、最後に振るっておいた薄力粉も切るように混ぜて生地のできあがり。
4 生地をオーブンシートに絞りだし(3〜5cmほど)180度のオーブンで8分焼成する。
5 焼きが足りなければ追加で150度に落として、更に5分ほど追加焼成。カラッと焼けたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-