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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
●チョコレート / 80g
●食塩不使用バター / 50g
卵黄 / 2個分
卵白 / 2個分
砂糖 / 40g
△チョコレート / 200g
生クリーム / 100g
△食塩不使用バター / 10g
GABANペパーミント / 小さじ1
粉糖 / 適量
ココアパウダー / 適量
苺 / 適量
フレッシュミント / 適量
- 1.21cmのタルト型にバター(分量外)を塗って底にクッキングペーパーを敷く。オーブンは180度に予熱する。
2.●をボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。溶けたら湯せんからおろし、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
3.卵白と砂糖を合わせしっかりとしたメレンゲを作り、2に3回位に分けて加え、泡をつぶさないようヘラで混ぜ合わせる。
4.3を1の型に流し入れ、180度のオーブンで15分焼く。粗熱が取る。
5.△のチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。鍋に生クリーム、ミントを加えフツフツとしてきたら濾しながらチョコへ加える。
6.5を手早く混ぜてとかし(溶けにくかったら湯せんにかける)、△の食塩不使用バターを加えて溶かす。
7.4に6を加えて平らにならし、冷蔵庫で冷やす。冷やし固まったら型から出し、粉糖、ココアパウダーを振る。
8.苺やフレッシュミントを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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