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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 6個分
■ 生チョコ
ホワイトチョコレート 60g
生クリーム 大さじ1
*GABANバニラビーンズ<ホール> 3cm分
■ チョコミント生地
A
薄力粉 90g
アーモンドプードル 20g
ピュアココア 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 100g
牛乳 50〜70ml
サラダ油 60g
*GABANペパーミント 小さじ1/2
ラム酒 小さじ1
■ デコレーション
チョコペン 適量
アラザン・砂糖菓子 各適量
- 1 ) <生チョコ>
バニラビーンズはさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出します。
ホワイトチョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、バニラビーンズを加えて混ぜます。
6個に分けて冷凍庫で冷やし固めます。
2 ) <チョコミント生地>
Aを混ぜてふるいます。
Aにその他の材料を混ぜて生地を作ります。
3 ) カップに大さじ1ずつ生地を入れ、1をのせます。
その上に生地をのせます。
4 ) 180℃のオーブンで25分焼きます。
5 ) チョコペンでアラザンや砂糖菓子をくっつけてデコレーションします。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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