【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 残り野菜のスパイシーきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 2~3人分 調理時間10分
大根の皮 1/4本分
にんじんの皮 1/2本分
白ごま 小さじ1
醤油 大さじ1
ターメリック 小さじ1
チリペッパー 少々
クミン 少々
ガラムマサラ 少々
- 1.大根とにんじんの皮はせん切りにし、炒めるまで冷水にさらしておきます。
2.調味料は全て合わせて用意しておきます。
3.中火で熱したフライパンに少量の油をひき、1をさっと炒めます。
さらに2の調味料をくわえ、からめます。
最後に白ゴマをふって、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-