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レシピ検索結果
おいしそう!
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クリスティー さん
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スイートホームデザイン
- 7〜8人分
A
*玄米酢・・・300ml
*水・・・300ml
*甜菜糖・・・大5〜6
*塩・・・大2
*唐辛子・・・1〜2本
*ピクリングスパイス・・・小さじ1〜2
*ディル・・・ドライでもフレッシュでも適量
*カラフルペパー・・・小さじ1
*ローリエ・・・2枚
キュウリ・カリフラワー・セロリ・にんじん・パプリカ・トマト
- 1.Aを小鍋に入れて沸騰させて、冷ましておく。
2.カリフラワーは固めに塩ゆでし、トマトは楊枝で穴を開けておく。
3.1、野菜をいっしょに漬け込んで、冷蔵庫で保存する。
(4〜5日めから食べごろです)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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