【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> 芽キャベツとカラフルペパーのストウブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
- (ストウブココットラウンド10cm1個分)
・芽キャベツ・・・15個
・GABANカラフルペパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・バター・・・小さじ1/2
- 1、芽キャベツは根元の硬いところを切って、水洗いしておく。
2、水気がついたままの芽キャベツをストウブに入れ、塩、カラフルペパー、バターを入れて、ふたをして強火で加熱する。
3、器全体が熱くなったら、弱火にして5分蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-