【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブチキンと大根の洋風煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鶏もも肉 1枚(270g)
大根 200g
スパイスクッキング<チキンのハーブ焼き> 1/2袋
A
ブイヨン(固形) 1個
水 200ml
オリーブオイル 適量
塩、コショー 各適量
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、皮にフォークで数ヵ所穴をあける。
身の厚いところを包丁で切り開いて均一な厚さに広げる。
鶏肉の両面にスパイスクッキングをすり込んで10分ほどおき、出てきた水分をペーパーで拭き取る。
身を上にしてクルクルと巻き、タコ糸で縛る。
2 大根は皮をむき、輪切りにして片面に十字の切り込みを入れる。
3 鍋にオリーブオイルを熱して1を入れ、全体をこんがり焼き、出た脂をペーパーで拭き取る。
4 2、Aを加えて沸騰したら灰汁を取り、落としぶたと鍋のふたをして弱火で10分煮込む。肉を裏返してさらに10分煮込む。
塩、コショーして味を調える。
4 火を止めてしばらく休ませた後タコ糸をほどき、切り分けて大根と共に器に盛る。