【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アボカドサラダ
のレシピ・作り方
> スモークサーモンとアボカドのおつまみサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
スモークサーモン(切り落とし) 50g
アボカド 1個
マッシュルーム 3個
プチトマト 4個
レモン果汁 大さじ2
塩 小さじ1/2
GABANカラフルペパー 少々
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
アボカドは4つ割りにして種と皮をとり、厚さ5mmにスライス。
マッシュルームは厚さ3mmくらいにスライス。
プチトマトは4つ割り。
すべての材料を混ぜ合わせて盛り付ける。
(調理時間の目安:10分以内)
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-