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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ebichan さん
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マイホームクッキングダイアリー
- 2人分
鶏ささみ・・・・・4枚
塩コショウ・・・・・適宜(下味用 我が家は塩を両面に1つまみずつ コショウは少々)
【衣】
小麦粉・・・・・適宜(あれば強力粉)
卵液・・・・・卵1個+牛乳大さじ1〜2
パルメザンチーズ・・・・・大さじ2〜3
おろしニンニク・・・・・小さじ1/2
香草パン粉・・・・・1カップ
パン粉1カップ・パセリのみじん切り 大さじ1・ローズマリー 小さじ1
ガーリックオイル・・・・・フライパンに2〜3mm程度の高さに(揚げ焼きにするため)
ニンニク・・・・・1かけ(皮をむいてつぶしておく)
オリーブオイル・・・・・100ml〜
レモン・・・・・適宜
- (1)鶏ささみは筋と薄皮をはいでおきます。(このひと手間で食感がぜんぜん変わってきます)
(2)ささみは叩いて平らにし、塩コショウで下味をつけておきます。
(3)ボウルにパルメザンチーズ・牛乳・卵・おろしニンニクをよく混ぜておきます。
(4)パン粉とパセリのみじん切り・細かくしたローズマリーを混ぜ合わせておきます。
(5)肉に小麦粉をまぶしたら3にくぐらせ、4をつけます。
(4をつける前に小麦粉・3をもう一度繰り返すとサクサクに仕上がります。その場合は卵液の量を増やしてください。)
(6)フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて弱火でじっくりと熱し、ガーリックオイルをつくります。
(7)ニンニクを取り出し、衣をつけたささみを入れてこんがりと色づくまで中火で焼きます。
(8)程よく色づいたら裏返して、弱火でふたをして1分蒸し焼きにします。
(9)ふたを取って再び強火にして油切れをよくします。(焦げないように注意)
(10)油を切って皿に盛りつけ、レモンを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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