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レシピ検索結果
おいしそう!
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りとるぱんぷきん さん
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Little Pumpkin's Diary
- 2〜3人分
牛もも肉ブロック 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
赤ワイン 300ml
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
A.
トマトピューレ 20g
赤ワイン 100ml
固形フォンドボー 1個
GABANローリエ 1枚
塩、コショー 各少々
バター 30g
パセリみじん切り 適量
- 1 牛肉は4cm角ぐらいの大きさに切る。玉ねぎはくし型、人参は乱切り、セロリは筋をとって人参に合わせて切る。
にんにくは縦半分に切る。
2 バターは10gずつに分けてよく冷やしておく。
3 ボールに1と赤ワインを入れてラップをし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
4 3の肉、野菜、漬け汁をそれぞれ分ける。
鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒め、塩、コショーを振る。
5 肉に薄く小麦粉をまぶし、別のフライパンにオリーブオイルを熱して強火で肉の表面を焼く。
6 4の鍋に、5、漬け汁、A.を加え、沸騰したらふたをして弱火で1時間半ほど煮込む。途中灰汁を取る
(煮汁が少なかったらワインを入れる)
7 肉と野菜を皿に盛る。煮汁は濾して鍋に戻し、バターを少しずつ入れて濃度をつけ、肉と野菜にかけてパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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